注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

技术乐土

这是一片技术的乐土

 
 
 

日志

 
 

[转曝光]死者被化妆两分钟,化妆费三千元  

2012-03-17 10:14:55|  分类: 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


http://bbs.news.163.com/bbs/society/245001839.html

    去参加朋友的葬礼,心情很沉重,当死者被推入火化间那一刻,生命和形体永远消失在繁华世间,那一刻所有人间苦短都化为湮灭,当高高烟囱飘出缕缕青 烟时,人们叹息一声——活着真好,是啊,活着是福,活着真好。可是活着的意义很复杂.....苦辣酸甜,柴米油盐酱醋茶等等,匆忙的人流中每个人都肩扛着 快乐与痛苦,这就是人生。
 
    一个鲜活的生活顷刻间化为缕缕青烟,让人们才想到珍爱生命吧,好好度过余生,因为生命苦短—— 

    清晨驱车去远远的殡仪馆参加朋友葬礼,一路上回忆着他活着时的样子,很洒脱的男人,死于车祸,顷刻间生命就被死神扯走了,很多朋友惋 惜至极。荡哀乐想起死者被推入化妆间,几分钟后又被推出来放到瞻仰台上,很多人想看看死去的人被化妆后的样子,出于好奇,然后就听他的亲人说:化妆费三 千,于是乎很多人发出质疑:死人也被宰?殡仪馆也在操黑手啊?有的人在说:算了,人死了不去计较几千元化妆费吧。是啊,人只死一次,就是这个概念才成全殡 仪馆的乱收费,这些火化工们深知家属不会为这事吵架,不比买商品挨宰,于是他们乘人之危打劫,把死者贵重衣物扒下变卖给寿衣店,把贡品变卖给水果店等等。 真缺德没人性,这些事实绝不是笔者杜撰,因为很多人没去过殡仪馆,以为那里没有暴利,没有血腥,错。

    化妆费三千,坑谁?这笔账死者家属必须交纳,殡仪工不管你钱袋子有没有钱,说出价码哪有家属不敢不去交费?死者被化妆完停在那,你敢 不交么?这真是人间绝事,是人所能想象出来的么?他们的人性哪去了?难道天天面临死尸他们的心冷漠到冰点?我要质疑——谁给规定的化妆费?几分钟就赚了三 千?暴利暴利啊,这不是杀人在干吗?你还死得起么?当今人活着多难,原来死也难,死去了还被恶人算计,死不起死不起啊。这些黑心殡仪工他们不会被你的哭声 震动,不会为死者的年龄大小而可惜同情,今天我们只听到化妆费离谱,其他的杂事更多,死一个人在殡仪馆还需缴纳很多费用,不只是这三千......

    殡仪馆乱收费现象应该很普遍,没人监管,也在于它的环境和名称特殊,也就滋生了高价勒索。车祸死亡很多,死者多数是被对方车辆所撞 死,有的豪华轿车车主常常被黑宰......殡仪工认为他们有钱,不是公车就是大款,三千元化妆费不多,停尸费更贵,一个小时近万不等,真是死不起活不 起,怎么了得?
 
    活着的艰难面对弱势群体很悲哀,如果穷人死了,能付得起高价殡仪费么?
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017